Kamis, 19 Maret 2009

holiday in the sun


3 weeks ago, i came to d'artwork exhibition in Retro, art galery, semarang with bavier. we walked around in that building n saw many beautiful pictures. in the corner of second floor, there was a big picture. i didn't really know about the issues contain in its picture. i just adore it because it made in full color! =P
i take some pictures, check it out!


My Favorite Picture
The Biggest Artwork

Rabu, 18 Maret 2009

"apa cita - cita kamu?"

hihihi, kalo denger pertanyaan kayak gitu gw pengen ketawa
soalnya pertanyaanya terdengar so childiss
iya, so childiss soalna biasana kita ditanya kayak gt pasti pas kita masih kecil
pas kita masih teka ato esde gt
dan kebanyakan smua anak kecil akan menjawab
"jadi dokter" ato "jadi presiden"

siang ini gw ada kuliah manajemen stategik
sebagai pengantar, dosen gw nanya apa cita2 mahasiswanya
humm, gw jadi kepikiran masa kecil gw
sebelum sekolah tiap ditanya orang

"mega, cita - cita kamu apa?"
biasanya gw bakal jawab
"jadi orang kaya!"
so silly..

pas TK gw kayakna mulai berpikir keras apa yg akan gw lakukan setelah besar nanti
dan gw memantapkan pilihan
gw pgn jadi seorang pramugari

buat gw waktu itu, pramugari adalah sosok cewek yg perfect!
cantik, tinggi, pinter, keren lah pokoknya..
makanya dari waktu itu gw terobsesi jadi pramugari
tiap ditanya tentang cita - cita gw pasti akan menjawab dg mantap
PRAMUGARI..
next, pas gw SD..
saat itu susi susanti dan mia audina lagi naek daon gara2 selalu menangin game2 bulutangkis yang mereka ikuti
seketika itu gw memutuskan untuk bercita - cita menjadi atlet bulu tangkis kalo uda gede ntar
gw sempet bikin cerpen tt mimpi gw itu, dan hasilnya dimuat d sebuah majalah anak - anak waktu itu
nama majalahnya "BELIA" :)

pas SMP kayakna gw mulai sadar jadi atlet itu tak mudah
entah kenapa, gw kembali mencita - citakan pramugari sebagai kerjaan masa depan gw
pas SMA, duh gw masih keukeuh pengen jadi pramugari
tapi setelah gw sadar kekurangan fisik gw bikin gw ga bisa meneruskan cita - cita gw yang mulia itu, gw memutuskan untuk pindah halauan
pas SMA gw pengen jadi kru di balik layar sebuah production house ato kerja di tv gt
yang ada bokap gw malah mengharapkan gw menjadi akuntan, jadilah gw kuliah di akuntansi Undip
ga gw banget pokokna, hiks.

makin kesini gw makin bingung ama orientasi hidup gw
gw punya banyak sekali mimpi
gw pengen bisa ngedesain terus kerja d advertaising
gw masih pgn banget jadi kru tivi
gw juga sangat ingin sekali menjadi fashion editor
tapi gw juga pengen jadi bisnis consultant di Ernst and Young
huhuhu, too many options makes me confused!
suatu hari, gw sempet ngobrol ama temen sekelas gw
menurut gw cita - citanya sangat unik

"gw pengen jadi ibu rumah tangga, mengurus anak - anak gw, menunggu suami gw pulang ke rumah, dan menjalankan sebuah bisnis kecil - kecilan"

jawaban itu membuat gw syk, mengingat temen gw ini adalah mahasiswa berprestasi di kelas gw
kata dia lagi,

"bukannya gw ga mau jadi wanita karier, gw mau banget but it's not my final destiny. final destiny gw ya itu tadi, jadi ibu rumah tangga yg baik"

wow, gw takjub!
selama ini bisa dikatakan gw adalah seorang yang workaholic
dari SMA gw udah seneng jadi penyiar yg gak dibayar, MC yang gaji pertamana 50 rb, dancer dari event satu ke event lain dg bayaran ala kadarnya, hingga jadi SPG dg gaji jutaan juga uda pernah gw jabanin
bahkan gw uda menyusun rencana hidup gw untuk bbrp taon k depan
dan ketika gw mendengar penuturan sahabat gw itu, gw merasa tercabik!
yah, gw tau semua orang pasti mempunyai ego di masa muda
and so do I..
gw sangat amat ingin sekali menjadi wanita karier!
gw merit usia 26 setelah kerjaan gw lumayan mapan, pendidikan S2 gw uda kelar, dan gw uda punya mobil dan rumah pribadi
humm, watta dream!
tapi sekarang gw jadi mikir juga, gw musti punya cita - cita jangka panjang
dan bener kata sahabat gw itu, suatu ketika kita harus menjadi ibu rumah tangga yang baik
karena setinggi apapun jabatan seorang wanita, kodratnya dia tetap harus menjadi istri yg baik bagi suaminya dan ibu yg bijak bagi anak - anaknya
well, i'll try my best!

tapi hal itu gak akan gw lakukan sekarang
gw masih punya banyak mimpi untuk gw wujudkan
gw masih pengen melakukan hal - hal yg menantang di masa muda gw
kata buku the secret salah satu kunci agar kita sukses adalah fokus pada apa yg kita kejar
maka semesta akan memberi energi yang positif sehingga kita bisa melakukan apa yg kita inginkan

dosen manajemen strategik gw, menghampiri gw
dy bertanya "sodara mau jadi apa kalo besar nanti"
hahaha, karena baru tersadar dari lamunan panjang gw, gw jadi jawab ngasal
"gubernur BI, Pak!"
dan orang - orang di sebelah gw tertawa, takjub, tak percaya..
^^

Senin, 16 Maret 2009

GRAB FROM SOMEONE

yes, i love you..

if i dont love you, i'll find the way to love you..

i love u mom..

siang tadi, salah seorang sahabat gw sms
dy bilang mamana lagi koma d ruang ICU RS Elisabeth
sejam kemudian gw nyusul ksna bareng anggi
nyampe sana, ternyata temen gw itu baru pulang ke rumah
jadina gw m anggi musti nggu dy sebentar
setengah jam nggu, akirna dy nongol
dy datang dg butiran air mata

"mama koma dari kemaren, strokenya kambuh, pembuluh darahnya pecah di dalem otak"

kemudian tangisnya pecah..
gw ama anggi cuma bisa meluk dy, berharap tangisna mereda
yaaah, keadaan nyokap dy emank lagi di ambang batas
tensi darahna 390, angka yg sangat fantastis untuk ukuran tubuh manusia
pembuluh darahna pecah, otakna dipenuhi darah tapi ta bisa dikeluarin
dokter bilang kemungkinan sembuhna cuma 10%
kalaupun sembuh, c tante ini akan lumpuh dan bisa dibilang cuma jadi mayat hidup

well, gw sendiri merasa pesimis akan kesembuhan nyokap sahabat gw ini
cuma keajaiban dr Tuhan aja yg bisa mengembalikan kondisi c tante seperti semula
dan tentu saja gw, anggi, dan sahabat gw yg mamana sedang koma ini (selanjutna kita panggil dia oyi) berharap:
Tuhan menunjukan kuasaNya

pukul 17.30 pintu ICU dibuka
karena harus antri untuk masuk k ruang pasien gw, anggi, n oyi ngliatin c tante dari jendela belakang ICU
dsna kita bisa ngeliat perkembangan c tante walaupun g detail2 amat
oyi seneng banget liat tangan n kaki mamana gerak2 wlpun matana masi terpejam
kadang dy nangis, kadang dy ketawa, uda kayak akting dalam scene sinetron gt d
gw? sedih juga pastina!
tp bukan sedih mikirin nasib oyi yg sedang ditinggal mamana berjuang
gw sedih karena hal laen..

hal yg ada nun jauh dsna, d ujung akal sehat gw

FYI, mamana oyi ini umurna baru 48 tahun, gw 20 tahun
it means gw m c tante cuma selisih 28 taon
Gosh, I cant imagine
sekarang, sore ini, gw masi d luar ICU memperhatikan perubahan2 yg terjadi pada c tante
mungkin 28 taon lagi, gantian gw ada dstu, dtgguin anak2 gw
yg bdoa demi ksembuhan gw
dan d atas sana, malaikat uda manggil2 gw
pliz, stop thinking about it!
gw bnr2 blm bisa bayangin masa2 itu
tapi begitulah hidup, siklusna akan selalu bjalan seperti yg telah terjadi dr waktu k waktu
bayi-remaja-tua-mati
oooooowwwwhh noooooooooooooooooooooooooooooooooooo!

kembali k oyi, yupz sekarang gw, anggi, n dy dapet kesempatan masuk k ruangan dmna mamana dirawat
gw ngerasa lost mind bgt
masuk k ruangan itu bikin deg2an
kekna itu adalah masa dmna seseorang mnggu masa2 terakir hidupna
dmna sanak keluargana berkumpul
bdoa bsma, membantu perjuangan c orang yg sakit itu
sumpah, ngeri!
FYI, it was d first time im on ICU
jd agak2 nerves gitu
gimana kl diskip aja bagian ini
gw g bs nyeritain gmn rasana ngguin orang koma
bener2 menguras pikiran dan tenaga, halah!
hihihi, pokokna rasana gokil bgt!
apalagi ngeliat orang2 dskeliling lo, ada kakek2 lagi koma gt dtgguin nenek2 yg gw sinyalir sbg istrina
*jadi keinget m alm eyang gw. sedih euy*
ada juga anak seumuran gw yg uda untuk kesekian kalina masuk ICU gr2 narkoba n miras dan dtgguin org2 yg berjilbab *gw heran, tuw anak kelakuanna kek gt tp ko yg nggu orang2na beda gitu y? jgn2 dia aktivis sebuah lembaga agama tapi agak mangkir, oh no, jgn bawa SARA. piss mas! hehe*
ada juga yg napasna uda d ujung tanduk, dtgguin cucuna yang dg khusyuk baca injil d sebelah pembaringanna
pokokna pengalamanna bda, lo msti ngrasain sendiri sob!
bakal bikin lo inget ama yg nyiptain lo

jam 6, gw m anggi pamit..
gw langsung keinget m nyokap gw
i love u mom
i will give u everything
dan gw juga berharap lo smua tidak menyianyiakan masa2 terindah lo bareng nyokap lo
sebelum semuana terlambat
lakukan dari sekarang
tunjukkan k nyokap lo kl lo juga sayang m dy, lo care m dy
dan lo mau berbuat apa aja demi dy
karena dari dy-lah lo bisa jadi seperti ini
*mulai menangis*
i miss mommy damn much! =(

Minggu, 15 Maret 2009

broken heart..

my five minutes boy..

last thursday is d'most beautiful day in my life
bandung seems so amazing
seems so wonderful when he was by my side
even just for 5 minutes
i wish i could stay any longer
i wish i could lay in his arm more and more

well, it is sunday!
i really miss him..
but how does it feel when u know u love somebody dat have not d'same feeling with u?
does it hurt u?!
that's what i feel today..
im feelin so blue bcuz of him
he ignored me
it just too little too late
a long time ago, he said he cared about me
but i didn't respon it well
now, when i think im in love with him
he do d'same thing like i did to him several months ago
it's too late..
i know, i really know..

it's hurting me

i miss him damn much =(

go vintage!







i found this sweet outfit from mom's closet

i try to mix it with my stuff

en d'result is..

so amazing!! =)

only ten thousand rupiahs






in da middle weeks of February 2009..



me n my friends went to jogjakarta to spend our weekend
hehehe, i found a cute outfit

it's only Rp. 10,000

hohoho, how lucky I am!
^^