Selasa, 31 Mei 2011

pelajaran dari sebuah perselingkuhan


ide menulis postingan yang ini adalah sikap hidup orang yang punya masalah yang sama dengan saya: pernah diselingkuhi.
saya rasa masalah ini hampir dirasakan semua orang. mungkin termasuk juga kamu.
case study yang Tuhan kasih ke kita kadang hampir sama, tapi penyelesaian yang kita ambil, hikmah yang kita dapat, dan sikap kita selanjutnya pasti berbeda pada tiap orang.

saya pernah merasakan sakitnya diselingkuhi sebanyak 2 kali. kecewa itu pasti. marah itu juga wajar. lalu apa? apakah dengan kekecewaan dan kemarahan itu semuanya bisa menyelesaikan masalah?!

hal terbodoh yang pernah saya lakukan karena diselingkuhi adalah menampar selingkuhan pacar saya. beberapa tahun kemudian, saya sadar itu hal yang sangat bodoh. kenapa? karena dengan hal itu tidak akan menyelesaikan masalah saya. yang ada masalah yang saya hadapi makin rumit. image saya di mata pacar saya pun semakin jatuh karena saya terlihat cukup arogan.

perselingkuhan kedua, dilakukan oleh pacar saya yang telah hampir 2 tahun menghabiskan waktunya dengan saya. mungkin awalnya saya yang salah karena saya yang menyalakan api duluan. saya selingkuh, karena sikap dia yang suka mengatur-atur saya, suka nuduh-nuduh saya, bikin eneg. di sisi lain ada cowok yang mau menerima saya apa adanya even saya udah punya pacar. dan treatment dia ke saya lebih oke daripada pacar saya. saya tidak membenarkan tindakan saya ini. karena ada cara lain menyelesaikan masalah seperti itu. tapi pada waktu itu, saya rasa ini adalah pelarian yang menyenangkan, well, sebut saja ini adalah kesalahan terindah seperti lagunya Tere.

perselingkuhan kedua ini menyadarkan saya bahwa selingkuh itu adalah kesalahan yang tidak bisa dimaafkan. ada kok penyelesaian lain yang bisa ditempuh, misalnya membicarakan masalah yang sedang kita hadapi dengan pasangan secara baik-baik.

siapa sih yang gak sakit hati kalo diselingkuhin? tapi hal inipun bukan sebuah alasan untuk berbuat kasar kepada orang lain, bukan sebuah alasan untuk teriak-teriak marah ke orang lain, bukan alasan untuk bersikap arogan. itu bukan sebuah sikap yang patut dilakukan oleh wanita. cara yang tepat menurut saya adalah; tarik napas dalam-dalam, bersikap tenang, trying hard to stay cool, luruskan pikiran kamu, relaks, dan katakan ini dalam hati kamu: "I'll dump him!"

mungkin memang susah melakukan ini, but its work! dia bukan orang yang tepat buat kamu dear, and you deserve better! dump him before he dump you! make up, dress up, wear your favorite high heels, goes to your hairdresser and dont let anyone broke your heart. putuskan dia dengan baik-baik, ingat, baik-baik. jangan dengan emosi ataupun makian-makian yang bikin kecantikkan kamu luntur. act like a lady. lantunkan mantra ini dalam hati: "im just too good for him and i deserve better". terusss, sampai kamu merasa lebih baik. kalo kamu mutusin dia dengan cara yang santai dan "terhormat" pasti dia ngerasa nyesel pernah ninggalin kamu. coba kamu nampar ato nonjok dia pas putus, pasti dia ngerasa gak bersalah.

setelah diselingkuhin saya punya pemikiran baru. buat saya, pacaran adalah tentang "fun" bukan having fun loh, tapi fun atau menyenangkan. tanpa dimarah-marahi. tanpa dipukulin. tanpa curiga-curigaan. pokoknya sebuah hubungan yang dewasa dan penuh kebahagiaan. jadi ketika orang yang ada di dekat saya itu sering menyakiti saya, gak ngehargain saya, atau mulai cheating di belakang saya, buat apa saya pertahanin? mending saya tinggalin, masalah selesai, simple! gak harus nangis setiap malam karena 1 cowok itu doang. gak harus ngorbanin pulsa buat nelponin 1 cowok itu doang. 1 cowok yang akan membuat saya semakin sedih jika hubungan ini diteruskan. buang-buang waktu, buang-buang tenaga. memang terdengar egois. tapi sejauh ini, hal tersebut menyelamatkan hati saya dari sakit hati berkepanjangan. karena saya tau, di luar sana ada banyak sekali orang yang belum saya temui, yang lebih bisa membahagiakan saya. jadi buat apa saya kurung diri saya dalam hubungan yang tidak fun ini?!

masalah selanjutnya adalah tentang privasi. mau pacaran sampe sejauh apapun, mau jadi tunangan, bahkan sudah menikah sekalipun, tiap orang berhak mendapatkan privasi. dan menurut saya hp, PC atau leptop, email, dan account2 social networking adalah sebuah privasi.
saya paling gak suka kalo privasi itu dilanggar. buka inbox sms, inbox di bbm, bahkan sampai minta pasword email dan account social networking itu adalah sebuah pelanggaran privasi. banyak teman saya yang cerita ke saya kalo dia sering berantem sama pasangannya hanya karena wall fb, bbm, ataupun inbox email. rempong! itulah yang ada di benak saya. hal (yang menurut saya) kecil, kenapa harus digede-gedein sih?! emang sih banyak perselingkuhan yang dimulai dari sapa-sapaan wall di fb, kalo itu emang menimpa kamu dan pasangan kamu, adalah keputusan yang sangat baik ketika kamu meninggalkannya. karena (maaf) pasangan kamu alay. come on, cari selingkuhan di fb? ohemjiiii, i cant imagine! jangan bilang saya yang norak, hari gini cari pacar di fb? kenapa enggak?! you must be kidding me. those case happened to me dear! so i know how does it feel. saya tau banget gimana kampungannya pacar saya yang nemu selingkuhan dari fb. eww! menurut saya he worth to leave.

saya memang rajin ngetwit, rajin bbm, rajin ngeblog tapi bukan berarti saya jadi orang yang asosial. temen yang real, yang ada di depan saya, itu lebih penting daripada teman maya, atau temen yang cuma ada di bb. jadi sebisa mungkin saya gak mau jadi orang yang ikut-ikutan trend "internet mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat."

so, kalo misal pasangan saya rebet pengen tau tentang privasi saya, saya lebih milih ninggalin dia. karena menurut saya ini adalah sebuah hal yang prinsipil. ini juga sebuah pelajaran yang saya dapat dari perselingkuhan. intinya sih buka-buka hp ato pc orang lain adalah hal yang menjengkelkan. yang ada hal ini akan memicu masalah. jadi sebaiknya dihindari. dengan catatan, kita terbuka dengan pasangan tentang apapun yang kita alami.

pelajaran selanjutnya adalah tentang komunikasi. komunikasi, buat saya pribadi, yang penting kualitas, bukan kuantitas. hal yang membuat saya ngerasa iritating adalah ketika melihat teman saya ditelponin mulu ama pacarnya. "hello, lo pikir kerjaan temen gue ini operator telpon yang kerjaannya ngangkat telpon lo ato bales-balesin sms lo doang? dia juga punya dunianya sendiri kaliiii. dia juga punya kesibukannya sendiri kaliii. emang lo gak ada kerjaan yah?!"

kalo ini menimpa saya, pastinya saya lebih sensi :(

di sisi lain, ada juga orang yang menyikapi perselingkuhan dengan tindakan yang membuat dia "semakin menderita". kalo dari ceritanya saya menyimpulkan hikmah yang dia dapat dari kasus perselingkuhan yang dia alami adalah: jangan sampai ada celah sekecil apapun yang membuat pasangan kamu menyelingkuhi kamu. hal ini membuat dia selalu memantau kegiatan pasangannya, mengontrol hp pasangannya, nelponin pasangannya tiap jam, bahkan sampai membenci teman-teman pasangannya yang dirasa terlalu dekat dengan pasangannya tersebut. saya hanya bisa tertawa melihat ini. yang ada, dia malah membunuh dirinya sendiri. bikin kuburannya sendiri. mana ada yang bakal betah punya pasangan seperti itu?!

mencintai seseorang itu ibaratnya seperti menggenggam pasir. kalo terlalu kuat genggamannya pasir tersebut akan menghilang. kalo terlalu lemah genggamannya pun pasir tersebut akan terbang. jadi berikanlah porsi yang tepat. perlakukanlah pasangan kamu seperti kamu ingin diperlakukan olehnya. hindari curigaan, karena rasa curiga itu akan membunuh otak kamu sendiri, dan akan membuat psangan kamu terinspirasi untuk berselingkuh. gak percaya? saya contohnya! pacar saya selalu curiga dengan teman-teman lelaki saya, dia pun selalu nuduh saya selingkuh dengan salah satu di antara mereka. yang ada biar dia gak dosa karena nuduh-nuduh tanpa ada kebenarannya, akhirnya saya selingkuh beneran. hihihi, jangan ditiru yah. itu kebodohan saya di jaman-jaman putih abu-abu, dimana selingkuh itu kadang terdengar keren -____-

intinya sihhhh, kalo pacar kamu selingkuh ato hubungan kamu udah gak fun, tinggalin aja. dia gak pantes buat kamu! dan kamu pantas dapat yang lebih baik. nangis sih pasti. tapi dengan keputusan ini, kamu akan jauh dari sakit hati berkepanjangan. menjadi seseorang yang egois itu kadang penting loh. demi kebahagiaan kamu sendiri tentunya!

selanjutnya, mawas diri. pasti ada alesan kan pasangan kamu nyelingkuhin kamu. coba cari alesan itu. kalo itu sebuah kesalahan, coba diperbaiki. kasus perselingkuhan saya yang pertama; saya ditinggalin pacar saya karena saya tomboy. dan si pacar saya itu suka sama cewek-cewek girly. nahhh, akhirnya waktu juga yang membuat saya girly. bukan maksud hati untuk menarik mantan saya kembali, setelah diselingkuhin saya jadi suka dandan, jadi suka pake dress, dan jadi sedikit centil. 1 tahun kemudian, saya ketemu mantan saya lagi. and you know what? dia ngajak balikan! HAHAHA! saya cuma bisa ketawa. ini saya alami gak cuma sekali loh. beberapa kali saya putus sama pacar-pacar selanjutnya. setelah itu saya mencoba untuk menjadi perempuan yang lebih baik, dan ujung-ujungnya sama. mereka pada ngajak balikan. see? jangan berlarut-larut dalam kesedihan. make up, dress up, and be a better person, saya janji dia pasti nyesel pernah ninggalin kamu :)

Senin, 09 Mei 2011

Quote of the day

Life is a fairytale, with our own happy ending story. Everyone get the same chance to be a prince or princess. Praise the Lord and live your life wisely, then you will find a happy ending life and make your own fairytale! ♥

12 Finalis Shopping Queen


Saya shock banget pas ditelpon ama Mbak Gelies, tim promosi wolipop. kata dia, saya lolos jadi 12 finalis Shopping Queen. what? saya? shopping queen? bentar, bentar, pasti saya lagi mimpi deh, ato gak pasti Mbak Gelies lagi ngerjain saya deh. sekali lagi saya tanya Mbak Gelies "serius Mbak aku menang?" dan Mbak Gelies pun menjawab "Ya!"

Okay, step berikutnya, saya nyubit-nyubit pipi saya sendiri. sakit. berarti saya gak lagi mimpi. ya ampuuunnn, saya masih gak percaya kalo saya lolos jadi finalis shopping queen, rasanya saya pengen pingsan. saya tau sih ini terdengar lebay, tapi memang begitu rasanya. bayangin aja, kamu menang undian yang hadiahnya adalah diajak jalan-jalan ke Malaysia, Singapore, Thailand, Vietnam, Hongkong atau Korea Selatan which is semua biaya akomodasi dan transportasi dibayarin. sekaligus dikasih uang jajan buat belanja sepuas hati kamu, aaarrrggghhh membayangkannya aja udah bikin saya merinding. it just like dream comes true! untuk pertama kalinya saya jalan-jalan ke luar negri, dibayarin pula, senangnya dobel!

Well, silahkan klik disini untuk mengetahui 12 orang yang beruntung menjadi finalis Shopping Queen. dan klik disini untuk melihat profil lengkap saya.

Eniwei, saya belom tau saya bakal dikirim ke negara mana untuk misi Shopping Queen ini. kalo boleh milih sih saya pengennya ke Hongkong, Korea Selatan ato Vietnam. tapi kok feeling saya mengatakan saya bakal dapet Malaysia yah. we'll see lah, pembagiannya baru diumumin besok pagi pas brifieng. mau dikirim kemanapun saya pasti siap, karena gimanapun juga saya adalah salah satu orang yang beruntung karena mampu menyisihkan sekitar 4000-an orang yang menginginkan "predikat" ini.

Kalo kamu penasaran dengan kelanjutan Shopping Queen ini ikuti blog saya yah, karena saya bakal cerita terus perkembangan kompetisi ini. nantinya ke-12 finalis ini bakal diambil 2 untuk dijadikan sebagai pemenang dan mendapatkan grand prize jalan-jalan ke Paris. ntar bakal ada voting juga sebagai salah satu poin untuk menjadi pemenang, jadi saya mohon bantuannya ya ceman2! :D

selamat ya untuk 11 teman-teman lain yang juga lolos Shopping Queen competition, dan terima kasih untuk wolipop.com yang telah memberi saya hadiah yang sangat sangat sangaaat tak ternilai harganya! saya seneng banget ampe seharian ini senyum-senyum terus, hihihi. buat yang belum beruntung jangan sedih yah, karena gimanapun juga kalian hebat! kalo kalian kesel, ada baiknya kalian ke mall sekarang juga untuk beli beberapa stuff ato sekedar head massage di salon langganan, ato beli ice cream, ato beli sepatu, ato belanja apapun deh! karena belanja pasti bisa jadi mood-booster kamu di hari yang buruk sekalipun! trust me, its work!

And while you guys enjoy your shopping in your favourite boutique, im dreaming of Paris this September. cya barbies!



xoxo,


@megaagnesty

Jumat, 06 Mei 2011

SOYJOY Food Diary


Dear ladies,
Seringkali diet merupakan hal yang susah untuk kita lakukan, ada aja godaan untuk makan "makanan jahat" dalam hari-hari yang kita lewati.

Kemaren pas monthly meeting dengan tim SOYJOY, rekan saya @IvanTigana punya ide untuk bikin SOYJOY Food Diary. fungsinya seperti diary, jadi kamu bisa menulis makanan apa aja yang sudah kamu makan seharian ini. nantinya diary ini berguna untuk mengontrol porsi makan kamu.

Ternyata, di sebuah situs berita ada artikel tentang aplikasi serupa yang dapat diunduh di Blackberry App World. ada seorang wanita yang tertarik menggunakan aplikasi ini. beratnya 114 kg, semua yang dia makan dia catat dalam diary itu. pada akhirnya si wanita ini ketergantungan dengan aplikasi tersebut. ditunjang dengan olahraga yang cukup, akhirnya dalam beberapa bulan, berat wanita ini turun menjadi 66 kg.

Dengan adanya kenyataan tersebut, tim SOYJOY semakin tertarik untuk membuat aplikasi serupa. nah, kalau kamu tertarik, tinggal tweet aja ke saya di @megaagnesty, nanti saya akan kirim aplikasi ini ke email kamu.

Ada hal-hal yang perlu diperhatikan agar food diary ini bermanfaat untuk diet kamu:

Rajin mengisi food diary setiap hari

Rajin cek berat badan

Rajin olahraga

Mengkonsumsi makanan sehat

Niat dan komitmen yang tinggi untuk diet

Nah, adapun tips diet dari saya adalah:
Tetap sarapan di pagi hari dengan makanan sehat, kurangi porsi karbohidrat, perbanyak porsi protein. Jika perlu, makan 3,5 bar SOYJOY sebagai pengganti sarapan kamu, hal ini akan sangat berpengaruh pada porsi makan siang.

Jam ngemil adalah sekitar jeda sarapan-makan siang, hindari cemilan seperti gorengan atau cupcakes, makanlah buah. Alternatif lain, makanlah SOYJOY, jadi kamu bisa ngemil tanpa rasa bersalah.

Makan siang idealnya jam 12.00, seperti pada pagi hari, ketika kamu makan siang kurangi porsi karbohidrat. Makanlah sayur agar kamu tetap segar di siang hari, konsumsi karbohidrat akan membuat kamu mengantuk sehingga kamu lebih memilih tidur daripada beraktivitas.

Jam ngemil kedua adalah jam 3 sampai jam 5, pergunakan waktu ini untuk olahraga, kamu bisa memilih joging, erobik, berenang, maupun ke gym. Jangan tergoda dengan siomay, cilok, mie ayam, atau bakso malang yang lewat di depan rumah. Fokus pada diet kamu. Selesai olahraga, kamu akan merasa lapar, makanlah buah atau SOYJOY sebagai cemilah sore kamu.

Makan malam paling lambat jam 7 agar lambung kamu bisa memproses makanan lebih sempurna sebelum kamu tidur. Kurangi porsi karbohidrat, ada baiknya kamu minum susu lowfat pada malam hari ini sebagai “bekal” di tengah malam.

Hindari mie instan, karena mie instan adalah “makanan jahat” untuk tubuh kita. Apalagi mengkonsumsi mie instan tengah malam, it’s a no big NO!

Perbanyak konsumsi buah dan sayur, makanan jenis ini sangat baik untuk tubuh kita.

Kurangi gorengan, makanan bersantan dan daging merah. Sesekali makanlah makanan yang direbus, dikukus, atau daging mentah seperti yang ada pada sushi atau sashimi. Gantilah daging merah kamu dengan daging salmon atau tuna, itu lebih menyehatkan loh!

Ada baiknya kamu mengkonsumsi yogurt, gak harus tiap hari. Karena bakteri baik dalam yogurt bisa memerangi bakteri jahat dalam organ pencernaan kamu.

Perbanyak minum air putih! Gantilah teh yang sering kamu minum sehabis makan dengan air putih. Air putih lebih menyehatkan dan membuang racun-racun yang ada dalam tubuh kita.

Yuk rame-rame hidup sehat! Semoga SOYJOY Food Diary ini bisa membantu kamu untuk mengontrol makanan kamu. Makanlah SOYJOY for eat without guilt! ;)

Kamis, 05 Mei 2011

ELLE Style Award 2011



Jumat lalu, saya dapet invitation dari ELLE buat dateng ke ELLE Style Award 2011 di Citadines, so excited!

Acara ini adalah awarding nite untuk para pihak yang telah berkontribusi untuk dunia fashion dari ELLE dan Pond's. selain itu ada juga fashion show dari desainer-desainer terbaik Indonesia seperti; Leni Agustine, Sapto Djojokartiko, Mel Ahyar, Irsan, dan Oka Diputra.

Sayang sekali batre kamera saya habis pas acara, jadi saya cuma foto-foto seadanya. sedih banget, karena baju-baju yang diperagain malam itu bagus-bagus.





Award malam itu diberikan untuk model of the year: Kelly Tandiono, Hairstylish of the year: Tedza Syahrial, Make up Artist of the year: Husein Junior, Blogger of the year: Michelle Koesnadi, Junior Photographer of the year: Glenn Prasetya, Fashion Designer of the year: Leni Agustine, Actrees of the year: Laura Basuki, Actor of the year: Reza Rahardian, dan ini yang paling seru Brand of the year: Danjyo Hiyoji. Ngomongin Danjyo Hiyoji, saya cukup senang ketika mereka dinobatkan sebagai Brand of the year. dari pertama liat fashion show mereka di fX, saya sudah jatuh cinta. cuttingnya simple, tapi teteup edge dan sooo japanesse! chic and clean. someday, i'll buy one of them. kamu juga bisa beli product dari Danjyo Hiyoji secara online di web mereka, tinggal klik aja disini. Eniwei, congrats for all the winner, you deserve it guys!

last fashion show by Sapto Djojokartiko, cool! dark, mysterious, but still look so ah-doreable!




Thanks ELLE for the show and also the wine! Long Live and Stay Gold! ;)

Selasa, 03 Mei 2011

quote of the day


"it's never too late to be what you want to be" - Fitness First