Rabu, 28 Maret 2012

the reason why i love you

i love you because......

hmmm....

hmmm...

do i have to have any reason to explain why i love you?


i just love you, and i dont need any reason to love you. that's it! :)

adele: dont you remember



adele oh adele, kenapa sih kamu suka bikin orang nangis-nangis di sela-sela senandung lagu kamu?

"Don't You Remember"

When will I see you again?
You left with no goodbye,
Not a single word was said,
No final kiss to seal any seams,
I had no idea of the state we were in,

I know I have a fickle heart and a bitterness,
And a wandering eye, and heaviness in my head,

But don't you remember?
Don't you remember?
The reason you loved me before,
Baby, please remember me once more,

When was the last time you thought of me?
Or have you completely erased me from your memory?
Cause I often think about where I went wrong,
And the more I do, the less I know,

But I know I have a fickle heart and a bitterness,
And a wandering eye, and a heaviness in my head,

But don't you remember?
Don't you remember?
The reason you loved me before,
Baby, please remember me once more,

I gave you the space so you could breathe,
And I kept my distance so you would be free,
And hoped that you'd find the missing piece,
To bring you back to me,

Why don't you remember?
Don't you remember?
The reason you loved me before,
Baby, please remember me once more,

When will I see you again?


kalau mau denger lagunya, klik ini yah. janji gak boleh nangis! :*

Getting Older


kemarin saya ngobrol sama temen baru tentang dunia perdugeman *asek* :P
setelah saya pikir-pikir, udah lama juga yah saya gak ke club lagi
males sama suara bisingnya, hehehe
padahal dulu jaman kuliah, beuhhhh, club bagaikan rumah ketiga (setelah kosan dan kampus) :))
tapi menjelang akhir kuliah, saya lebih suka duduk-duduk di lounge, ngewine atau beli smirnoff, yah kalo lagi miskin, minum bir

pernah ada kejadian bodoh
saya yang gak suka bir, sok-sokan pengen ngebir sama si pacar (sekarang udah jadi mantan sih)
kebetulan lagi ada promo buy 1 get 1 free, tapi cuma merk heineken sama guiness
heineken udah pernah, saya jadi pengen nyoba guiness
si pacar iya-iya aja
dan gara-gara itu saya makin gak suka bir, ternyata guiness itu bir hitam yang paitnya gak enak
mungkin buat yang suka bir, pait-pait gini enak kali yah
sebelum muntah, akhirnya saya pesen strawberry tea, eww

jaman saya SMA, saya punya sepupu yang kuliah di Jogja
hobi banget ngajak dugem
saya sebagai anak-bau-kencur jadi ikutan suka
pas saya jadi mahasiswa, saya ketemu senior yang udah mau lulus, dulunya hobi banget dugem
tapi dia bilang 'bosen, sekarang lebih suka duduk-duduk di sofa lounge aja sambil dengerin musik yang smooth n bikin skripsi'
dia bilang 'ntar lo juga bakal ngrasain masa-masa kayak gini, masa-masa pas lo mulai menua'
saya dan beberapa teman yang ada disitu ketawa, ngerasa dia udah tua banget
tapi tibalah saat itu, saat dimana saya bosan dengan musik hingar bingar di club dan bau wisky
entah kenapa saya lebih suka suasana yang tenang, sambil minum wine dan obrolan ringan bersama teman (ama pacar lebih enak sih) hehehe
dan saat itulah saya merasa 'beranjak dewasa' bukan mulai menua yah. catet! :P

pernah saya nyoba buat clubbing lagi pas kerja
club-clubnya lumayan oke, tapi entahlah rasanya pagi-pagi pas bangun, gak sama seperti 3 tahun yang lalu
apalagi pas saya clubbing di daerah Kemang, beuhhh, lebih brisik daripada club-club yang saya datangi sebelumnya
saya makin menyadari, saya tidak semuda dulu, saat gairah masa muda menggebu-gebu seiring dentuman musik dari DJ booth

yup, i know im getting older when i prefer lounge than club
when i prefer wine than martini
when i prefer adele than david guetta (emang sayanya aja yang cengeng sih) :P
when i prefer watching news than infotainment

yeah, im getting older, and somehow i love it!

Discover Kota Tua Jakarta

tanggal 18 Maret kemaren, saya dan beberapa temen SMA, piknik ke Kota Tua
awalnya sih cuma pengen sepedahan keliling alun-alun Kota Tua aja, eh ditawarin sama rental sepedanya buat ikutan Wisata Kota Tua, keliling ke tempat-tempat bersejarah dimulai dari Pelabuhan Sunda Kelapa, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Inggris dan Toko Merah.

buat yang belum pernah keliling Kota Tua (seperti saya) wajib banget nyobain ini. kita disediain sepeda dan pemandu. 1 sepeda untuk 2 orang harganya IDR 30.000 itu sudah termasuk ongkos pemandu. kebetulan saya kemaren bertujuh, harusnya bayar IDR 120.000 tapi biasalah, namanya juga cewek, hobi banget nawar. akhirnya saya cuma perlu bayar IDR 100.000 untuk 4 sepedah+pemandu! :D

sayang banget saya salah pake sepatu. harusnya kalau saya pake espadrilles pasti akan lebih lucu foto-fotonya. maklum yah, saya fakir-sendal. boleh loh kalau mau nyumbang, ntar saya promoin. hihihi.






Pelabuhan Sunda Kelapa


museum Bahari
cocok buat yang pengen bikin Garden Wedding Party :D


menara Syahbandar



jembatan Inggris

saya dan rombongan gak foto di Toko Merah, abis biasa banget. cuman ceritanya pada tahun 70-an, pas ada kerusuhan karena SARA, banyak etnik tionghoa yang dibunuh di depan toko ini. terus dibuang di kali depan toko. banyak darah di tempat itu jadilah namanya Toko Merah. serem yahhh. tapi kata pemandu sih gak ada horor2an di tempat ini.

abis sepedahan, kami makan di kedai yang cukup terkenal disitu. namanya apa yah Megaria atau Mega-apalah itu. saya lupa. lumayan murah dan enak. cafe-cafe dengan nuansa jaman dulu banyak banget disitu, harganya agak mahal karena dikhususin buat bule-bule. yup, pengunjung Kota Lama banyakan bule loh. jadi kita sebaga warga Indonesia, jangan kalah ama si bule-bule itu, piknik keliling negri sendiri *muka malaikat*

sebelum pulang, kami mampir ke museum BI. melihat perjalanan BI dari awal berdiri sampai sekarang. bagus banget museumnya. sayang banyak yang rusak karena tangan-tangan jail pengunjung.




museum BI

Jumat, 16 Maret 2012

Antara Artis, Selebritis dan Sosialita

akhir-akhir ini dunia pemberitaan di Indonesia sedang heboh dengan berita-berita tentang sosialita. sebenarnya siapa sih sosialita itu? lalu apakah mereka termasuk kalangan artis? dan apa bedanya mereka dengan selebritis?

jelas sekali bahwa 3 kata tersebut mempunyai arti yang berbeda. tidak semua artis adalah selebritis dan tidak semua artis bisa menjadi seorang sosialita. begitupun selebritis, tidak semua selebritis adalah artis dan tidak semua selebritis adalah sosialita. dan tentu saja, belum tentu seorang sosialita adalah artis dan belum tentu semua sosialita adalah selebritis.

menurut saya pribadi, artis itu adalah seseorang yang menghasilkan sebuah karya seni. seperti penyanyi, pencipta lagu, pelukis, pemain film, pematung, penyair, penulis, dan pemahat. sedangkan selebritis adalah seseorang yang terkenal atau mahsyur. dan yang terakhir adalah sosialita, menurut saya sosialita adalah orang-orang dengan kekayaan yang cukup besar dan gemar bersosial. bersosial disini bisa saja berarti berinteraksi dengan banyak orang, atau bisa saja berarti melakukan kegiatan sosial, yah kalau kata NEO, orang-orang seperti ini disebut kaum borjuis. walaupun kata 'borjouis' itu sendiri sudah bergeser maknanya.

nah, seorang artis itu bisa saja menjadi selebritis kalau dia terkenal. sebut saya Vina Panduwinata, Afgan, dan Sherina Munaf. mereka adalah artis sekaligus selebritis di negri ini. seorang artis juga bisa menjadi sosialita apabila mereka mempunyai kekayaan yang tiada habisnya, seperti Wulan Guritno dan Paundra, yang masih berdarah bangsawan kraton. namun banyak juga artis yang bukan selebritis, misalnya pematung atau pelukis yang tidak dikenal khalayak. namun mereka tetap berprofesi sebagai artis, karena membuahkan karya seni. dan tanpa kekayaan yang melimpah, seorang artis tidak bisa disebut sosialita.

selebritis bukan cuma berasal dari kalangan artis. berdasarkan artinya, seseorang hanya perlu ketenaran untuk disebut sebagai selebritis. bisa saja seorang atlit disebut selebritis jika dia sangat terkenal, seperti Bambang Pamungkas dan Taufik Hidayat. selebritis juga bisa berasal dari kalangan sosialita seperti Reni Sutiyoso, yang terkenal karena keaktifannya bergaul dengan kalangan atas negri ini. atau Dian Muljadi seorang sosialita yang terkenal karena bisnis medianya.

sosialita adalah kaum jet set yang mempunyai harta melimpah dan cukup bertahan lama, jadi OKB atau orang kaya baru yang biasanya cuma sesaat, belom bisa dianggap sosialita. sosialita itu biasanya adalah orang-orang dari kalangan pejabat, pengusaha, maupun artis papan atas. sosialita yang cukup familiar di Indonesia adalah keluarga Cendana, sedangkan sosialita yang mendunia adalah keluarga kerajaan Inggris. kalau sosialita yang menjadi artis sekaligus selebritis adalah Victoria Beckham atau Paris Hilton. Vic yang mantan anggota Spice Girl ini adalah seorang penyanyi yang cukup terkenal, penghasilannya yang cukup tinggi akhirnya membawanya ke pergaulan kalangan atas, sehingga jadilah Vic seorang sosialita yang sangat mendunia. berbeda dengan Paris, dia adalah salah satu penerus keluarga Hilton yang sangat kaya. sebagai sosialita yang sangat tenar, jadilah Paris sebagai seorang selebritis. dan karena kekayaannya, Paris memiliki banyak akses yang mampu menjadikannya sebagai seorang artis yang menghasilkan album dan beberapa film. ada juga seorang artis-selebritis yang akhirnya menjadi sosialita karena menikahi seseorang dari keluarga kaya seperti Nia Ramadhani yang sekarang menjadi bagian dari keluarga Bakrie karena menikah dengan Ardi Bakrie.

di sisi lain, ada sosialita yang tidak terlalu tenar, biasanya karena mereka tidak terlalu disorot media seperti anak-anak mentri maupun anak pengusaha kelas atas atau sosialita yang berprofesi sebagai dokter. mereka biasanya cukup populer, namun di kalangan tertentu, seperti Aga Bakrie atau Cecilia Jessica Sadikin. sedangakan sosialita yang berasal dari kalangan artis namun bukan selebritis adalah mereka yang terlahir dari keluarga kaya dan menghasilkan karya seni namun tidak terkenal di khalayak umum seperti Nunung Bahtiar seorang sosialita yang berprofesi sebagai pelukis dari surabaya.

begitulah perbedaan antara Artis, Selebritis dan Sosialita yang merupakan pendapat saya pribadi. kalau Anda mempunyai opini sendiri, boleh-boleh saja. kalau anda merasa bosan dengan berita-berita tentang artis maupun selebritis yang makin hari makin kedengaran basi, coba deh buka blog JakartaSocial, blog yang sangat menarik dan memberikan pengetahuan yang cukup banyak tentang sosialita-sosialita Jakarta ;)